Главная » Австрия » Как делают штрудель в Вене
Как делают штрудель в Вене вы можете посмотреть сами на представлении «Apfelstrudel (яблочный штрудель)». Оно ежедневно с 1 апреля по 2 ноября с 11 до 16 каждый час проходит во дворце Шенбрунн в Вене.
При дворце есть кафе, там и проводится представление. Посещение выгоднее купить в пакете для посещения дворца. Отдельно оно стоит 6,5EUR и входит в него еще и дегустация (дают попробовать маленький кусочек). Можно приобрести «Премиум-посещение» за 11,50EUR, оно включает, кроме просмотра еще чашку чая или кофе и нормальный кусок яблочного штруделя.
Смотрет штрудель-шоу интересно и детям и взрослым. Повар показывает и рассказывает, как делают штрудель в Вене, правда на английском языке. Но, в общем, все понятно. А потом дают попробовать. Очень вкусно! Мы пробовали яблочный штрудель в разных кафейнях Вены и этот, мне кажется, самый лучший.
Я привожу здесь рецепт яблочного штруделя из Вены, полученный на представлении. Точно так, как они его написали.
«250 г муки тонкого помола, 2 г соли, 50 г яиц, 100 г воды комнатной температуры, 20г растительного масла (они используют оливковое). Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения его полного неприлипания к рукам и столу. Скатать в шар, смазать его растительным маслом и оставить постоять в течении 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом, посыпанном мукой куске ткани (кухонном полотенце) в форме четырехугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук. Смазать сливочным маслом.»
Вот так тонко должно быть растянуто тесто
«100 г панировочных крошек», 50 г сливочного масла. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить панировочные крошки и поджарить до золотисто-коричневого состояния.»
«140 г мелкокристалического сахарного песка, 10 г корицы. Перемешать компоненты в сухом состоянии.»
«150 г панировочных крошек, 150 г коричного сахара, 170 г изюма, 10 г лимонного сока, 1100 г яблок кислого сорта с удаленной кожицей и сердцевиной, порезанных ломтиками, немного рома. Все компоненты хорошо перемешать.»
«Намазать начинку на растянутое тесто, отрезать толстые края и осторожно закатать при помощи чистого куска ткани. Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния. Сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом.»
А теперь смело в духовку
Попробуйте и вы сделать штрудель в духе венских кондитеров. Или просто приезжайте посмотреть и попробовать.
Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить. Трудновато. Но получилось вкусно.