Главная » Италия » Как приготовить ньокки
Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. По сути — это клецки. Как они возникли и что связано с ними в Италии читайте здесь. А в этой статье я расскажу, как приготовить ньокки.
Мы будем готовить ньокки из рикотты и шпината. Это один из наиболее традиционных итальянских рецептов. Для приготовления нам потребуется:
Шпинат отварить в небольшом количестве воды, отжать и измельчить. В большой миске соединить шпинат с рикоттой, яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой. Добавить соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо перемешать.
Довести бульон до кипения. Сформировать руками шарики из теста размером с грецкий орех. Опустить их в кипящий бульон и варить 8-10 минут, пока ньокки не всплывут.
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить листики шалфея. Достать из бульона ньокки и переложить их на сковороду с маслом и шалфеем. Прогреть 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать готовые ньокки тертым пармезаном.
Теперь вы знаете, как приготовить ньокки и, вообще, что это такое. Попробуйте это блюдо в Италии, особенно, если будете в Вероне. Для веронцев ньокки имеют особое значение.
ПОКА БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРВЫЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ